Цветная капуста Кунг Пао

Цветная капуста Кунг Пао

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. китайского рисового вина или сухого хереса
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. + 2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. хересного уксуса
2 ч.л. соуса Хойсин
2 ч.л. сахара
1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
700 г цветной капусты
2 ст.л. растительного масла
90 г бекона
6 сухих семян чили
½ ч.л. черного перца
3 луковицы
2 зубчика чеснока
¼ стакана несоленого жареного арахиса
3 см имбиря, очищенного, мелко нарезанного
1 перец серрано

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте в миске китайское рисовое вино, кукурузный крахмал и 1 ст.л. соевого соуса.

В отдельной миске смешайте уксус, соус Хойсин, сахар, кунжутное масло и оставшиеся 2 ч.л. соевого соуса.

У цветной капусты удалите листья и разрежьте ее на средние соцветия. Стебель отрежьте.

Нагрейте на среднем огне 1 ст.л. растительного масла в воке или в крупной чугунной сковороде, добавьте цветную капусту и обжарьте, периодически помешивая в течение 7-9 минут.

Достаньте из сковороды цветную капусту, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте бекон в течение 5 минут, пока он не станет хрустящим. Добавьте семена перца чили и готовьте еще 30 секунд. Готовый бекон и чили выложите на тарелку.

Цветную капусту обратно поместите на сковороду, обжарьте еще в течение 8-10 минут. Добавьте лук, перец серрано, имбирь, чеснок и арахис, часто подбрасывая, готовьте около 2 минут. Добавьте бекон и чили, обжарьте в течение 1 минуты.

Выложите получившуюся цветную капусту на блюдо, сверху посыпав зеленью. Полейте соусом. Подавать можно с рисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>