Царские блины

Царские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г размягченного сливочного масла
150 г муки
300 гр жирных сливок
6 желтков + 2 белка
1 ч. л. сахара
для подачи
икра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену.

Муку развести с 200 гр сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.

Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить апельсиновый экстрат, примешать оставшиеся сливки (100 гр) с белками.

Блины печь на небольшой сковороде с маслом с двух сторон; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо. Подавать с икрой.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>