Трюфельные конфеты — домашний рецепт приготовления

Трюфельные конфеты — домашний рецепт приготовления

Ингредиенты:

Горький шоколад 200 г.
Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 25 г.
Сливки жирные 1 ст. л.
Миндаль молотый 50 г.
Вафельная крошка 2 ст.л.
Растворимое какао 1 ст.л.
Какао обычное в порошке 2 ст.л.
Миндаль или фундук 16 шт.

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане.
Добавьте к шоколаду желтки, масло, сливки, миндаль и хорошо разогрейте.
Охладите массу так, чтобы её можно было формовать (около 30 минут).
Сделайте шарики (у меня получается 16 штук), положите в каждый по ореху и обкатайте их в смеси вафельной крошки и какао.
Положите готовые трюфельные конфеты в холодильник до полного охлаждения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>