Традиционное грузинское хачапури

Традиционное грузинское хачапури

Хачапури — традиционное грузинское блюдо, которое, непременно, должен попробовать каждый. Безусловно, его вариаций может быть масса, но для начала рекомендуем приготовить по классическому рецепту. Представлены вкусные рецепты приготовления хачапури на сайте valio.ru.

Ингредиенты для 4-6 порций:

420 грамм муки;

180 мл воды;

1/4 стакана (60 мл) стакана молока;

2 ст. ложки растопленного масла + 4 ст. ложки (по желанию);

1 ст. ложка быстрорастворимых дрожжей;

1 ст. ложка сахара;

1 чайная ложка соли;

450 грамм тертого сыра сулугуни (или моцарелла);

250 грамм тертого сыра фета;

6 яиц (2 для сырной смеси и 4 для начинки).

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, дрожжи и сахар. Добавьте воду, молоко и растопленное масло. Замесите тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, добавьте соль и помните еще несколько минут. Переложите в миску, смазанную маслом и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час.

2. Приготовьте сырную смесь: в среднюю миску положите сулугуни или моцареллу, сыр фета и 2 яйца. Хорошо перемешайте.

3. Извлеките тесто из миски. Притрусите стол мукой и нарежьте тесто на 4-6 равных кусочков (зависит от размера, который вы хотите). Сформируйте шарики и накройте еще на 20-30 минут.

4. Разогрейте духовку до 220 C. Раскатайте каждый шарик теста толщиной 1/3 см. Сформируйте лодочки и перенесите на пергаментную бумагу. Распределите равными порциями сырную смесь.

5. Выпекайте в течение 10 минут. Положите яичный желток в серединку каждой порции, смажьте края растопленным сливочным маслом и запеките еще 2-3 минуты.

6. Когда хачапури будут готовы, можете добавить небольшой кусочек масла в середину каждого. Ешьте хачапури, макая корочку в сырную начинку с желтком и маслом, размешивая ее таким образом.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>