Тортик «Ёлочка»

Тортик «Ёлочка»

Ингредиенты

-мука пшеничная 400-500 грамм
-сахар 200 грамм
-йогурт (можно кефир, нежирная сметана) 130 мл
-масло сливочное 150 грамм
-разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
-молоко коровье 2 стакана
-яблочное пюре 2 стакана
-ванилин 1-1,5 грамм
-яйца куриные 2 штуки

Процесс приготовления

1 В миску просеять муку (350 гр), добавить разрыхлитель, сахар (80 гр), мягкое масло ( 100 гр), йогурт и замесить тесто. По мере вымешивания теста добавляем муку. Тесто должно получиться упругое, не прилипающее к рукам.

2 Разделить тесто на 7 равных частей.

3 Раскатать один кусочек.

4 Переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой и выпекать в нагретой духовке 220 градусов около 5 минут, а может и меньше — до румяного цвета.

5 Горячий корж обрезать по форме будущего торта. Обрезки не выкидывать, их сложить на отдельную тарелку. Коржи можно и сразу выпекать нужной формы — кому как удобней.

6 Получается 7 коржей. Если вы выпекали коржи сразу круглой формы, то может получиться и больше. Тогда последний корж подрумяньте побольше, он будет использован для посыпки торта.

7 Сварить заварной крем:
Молоко поставить на плиту и нагреть. В это время в отдельной миске смешать сахар (120 гр), яйца и мука (3 ст.ложки).

В горячее молоко тонкой струйкой вливаем смесь, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков и мешаем до загустения. Если комки вдруг образовались, крем можно взбить блендером. В горячий крем вмешиваем масло (50 гр). Крем остужаем и смешиваем с яблочным пюре (у меня самодельное) и ванилином.

Можно не добавлять яблочное пюре, тогда количество крема увеличьте в два раза.

8 Щедро промазываем каждый корж кремом.

9 Обрезки теста размолоть в кофемолке до крошек. Можно сделать это руками. Обмазать края торта кремом. Посыпать края и вверх торта крошкой. Торт готов. Украсить можно как угодно.
Тортик надо поставить на ночь пропитаться кремом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>