Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Торт «Чёрное и белое» без выпечки

Ингредиенты: 

Для основы: 
-200 г песочного печенья типа «Юбилейного»
-~150 г сливочного масла
-2 ст. л. какао

Для крема: 
-250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру «Восторг»)
-200 мл сливок 33-35%
-2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
-500 г творожного сыра типа «Альметте» б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
-150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
-50 г сахара

А также:
-1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
-200 мл красного вина
-2 ст.л сахара

Приготовление: 

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу.

Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).

Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.

Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.

Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.

Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.

Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>