Торт «Черный капитан»

Торт «Черный капитан»

Ингредиенты:

3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки.

Приготовление:

3 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. гашеной соды, 3 ст. муки Крем 1: 1 ст. молока, 2 ст.л. крахмала, 3/4 ст. сахара, 250 г сливочного масла Крем 2: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 3/4 ст. молока, 2-3 ст.л. муки, 250 г какао Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, мед и варить на водяной бане до загустения, помешивая, добавить соду. Снять с бани, добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, разделить на 12 коржей по 2-3 мм. Выпекать при 200 С. 2-3 мин. Крем 1: сахар, крахмал и теплое молоко смешать, добавить размягченное масло, взбить. Крем 2: сахар и желтки перетереть, добавить муку и какао, влить теплое молоко, поставить на водяную баню, помешивать до загустения. Снять, добавить размягченное масло, взбить. Прослоить коржи поочередно белым и шоколадным кремом. Обмазать шоколадным со всех сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>