Торт «Полено» из слоеного теста

Торт «Полено» из слоеного теста

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста вам потребуется:

Тесто слоеное 500 г.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 200 г.
Арахис горсть

Для шоколадной глазури:

Какао порошок 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление блюда по рецепту «Торт Полено из слоеного теста»:

Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, длинной вашей прямоугольной формы (для хлеба, кекса).
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите полоски, запекайте в разогретой духовке до готовности.
Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, немного охладите.
Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
Дно смажьте кремом, выложите ряд слоеных трубочек, полейте кремом и так продолжайте чередовать, пока трубочки не закончатся (несколько оставьте для посыпки торта).
Заверните края пищевой пленки и поместите торт в холодильник до полного охлаждения.
Переверните торт на блюдо, аккуратно снимите пленку.
Приготовьте шоколадную глазурь, украсьте торт.
Сверху и бока торта «Полено» посыпьте измельченными остатками слоеных трубочек и подсушенным арахисом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>