Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Томатный суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты
Мясной бульон 2,5 л
Лавровый лист 2 штуки
Лук репчатый 400 г
Тимьян по вкусу
Перец красный молотый 1 столовая ложка
Фарш мясной 300 г
Помидоры 500 г
Вермишель 100 г
Сливки 40%-ные 200 мл
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 4 столовые ложки
Белое вино по вкусу

Инструкция

30 минут

1. Поставить на огонь бульон с лавровым листом. Добавить разрезанные на четыре части луковицы, тимьян и красный перец. Варить примерно 20 минут.
2. Скатать из фарша маленькие фрикадельки и добавить в суп. Положить томатную пасту и нарезанные помидоры, перемешать. Добавить вермишель. Довести до кипения, добавить вино и варить на медленном огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
3. Когда суп готов, добавить сливки и мелко нарезанную петрушку. Подается с горячим хрустящим багетом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>