Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

вода, 500 мл
растительное масло, 50-100 мл
томат, 5 шт. (спелых мясистых)
пшеничная мука, 4-5 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
черный перец, (молотый)
соль

Приготовление:

Промыть помидоры, разрезать каждый пополам, вырезать плодоножку, потереть на средней терке – кожицу не использовать.
Либо помидоры можно, очистив от кожицы, измельчить блендером.

В кастрюлю емкостью 2,5-3л влить растительное масло, всыпать муку, жарить ее на медленном огне 2-3мин.

Добавить к зажаренной муке томатную пасту (ложечку с горкой), пережарить, помешивая, 2-3мин.

Добавить в кастрюлю тертые помидоры, перемешать, влить холодную воду при энергичном помешивании.

Помешивая, довести суп до кипения, сделать минимальный огонь, прокипятить 3-5мин.

Поперчить томатный суп и посолить, подавать к столу горячим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>