Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

Тыквенные оладьи по‑индийски с карри и базиликом

Ингредиенты
Тыква 1 стакан
Лук 1 головка
Морковь ½ стакана
Карри 1 чайная ложка
Базилик по вкусу
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 3 столовые ложки

Инструкция

20 минут

1. Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
2. Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
3. Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
4. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.

Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>