Теплый гречневый салат с запеченной паприкой

Теплый гречневый салат с запеченной паприкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа гречневая 150 г
вода 400 мл
паприка, разноцветная 3 шт
перец чили 1 шт
масло оливковое
соль, перец
тимьян
Заправка
масло оливковое 3 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Залейте гречку теплой водой и оставьте на ночь разбухать.

2. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед, посолите и поперчите. Паприку помойте и нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите и добавьте к паприке. Полейте овощи оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте измельченный тимьян и запекайте в духовке при 220С примерно 15 минут. За 5 минут до конца запекания выложите на паприку гречку и запекайте дальше.

3. Выложите гречку и паприку в миску, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте салат теплым.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>