Телятина в чесночном соусе

Телятина в чесночном соусе

Ингридиенты:

Телятина: 2 Килограмма,
Луковица: 4 Штуки,
Чеснок (головка): 6 Штук,
Соль, перец: — По вкусу

Приготовление:

Кусок мяса хорошенько промываем, даем ему полностью обсохнуть.
Кусок мяса натираем солью и перцем. Одну луковицу чистим, крупно нарезаем и кладем к мясу. Оставляем мясо мариноваться на 3-4 часа.
Замаринованное мясо отряхиваем от лука.
Обвязываем кусок мяса пищевой нитью, чтобы при запекании кусок не потерял форму.
Кладем наш связанный кусок мяса на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до образования румяной корочки со всех сторон.
Лук нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами, зубчики чеснока просто чистим.
Дно толстостенной посуды смазываем жиром, выкладываем на дно лук и чеснок. Солим, затем на овощную подушку кладем мясо. Духовку разогреваем до 120 градусов, ставим мясо в духовку и запекаем 3.5-4 часа.
Готовый кусок мяса достаем из посуды, накрываем фольгой.
Мясо уже готово, но это — еще не все. На дне посуды у нас остался запекшийся лук и чеснок, плавающий в выделившемся от мяса соке и жире.
Все, что осталось в посуде после мяса, при помощи блендера измельчаем до однородной консистенции соуса.
Вот теперь — все. Кусок мяса нарезаем (только аккуратно — мясо настолько нежное, что под острым ножом так и норовит развалиться), кладем на тарелки и подаем с получившимся чесночным соусом. Шедевр готов! 🙂

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>