Телятина в горшочках

Телятина в горшочках

Ингредиенты:

Телятина — 300 г
Апельсин — 1 шт.
Болгарский перец (небольшой) — 1 шт.
Горчица — 1,5 ст. л.
Стебель сельдерея — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Черный перец молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Соль, корица, сахар — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежь телятину небольшими кубиками, сложи в миску и выжми сок из половины лимона. Хорошо перемешай мясо и оставь его мариноваться на 30 минут.
2. Разрежь апельсин пополам, отрежь один кружочек и отложи его. Выжми сок из двух половинок в небольшую кастрюлю или сотейник, добавь сахар и перемешай. Вари на среднем огне 8–10 минут.
3. Налей на сковороду растительное масло и обжарь подготовленные кусочки телятины до зарумянивания. Посоли мясо и поперчи.
4. Переложи мясо в глиняный горшочек и залей теплым апельсиновым сиропом.
5. Очисти сельдерей от верхнего жесткого слоя и мелко нарежь. Выложи сверху на мясо.
6. Нарежь болгарский перец полукольцами, выложи следующим слоем. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь острым красным перцем. Для более яркого вкуса вместо молотой специи можешь измельчить засушенный или маринованный острый перец.
7. Сверху положи отложенный кусочек апельсина. Смажь небольшим количеством горчицы и посыпь корицей.
8. Разогрей духовку до 200 °С и запекай телятину в течение 60 минут. Достань готовое блюдо и подавай на стол в горшочке.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>