Тефтели в духовке

Тефтели в духовке

Ингредиенты:

мясной фарш 0,5 кг.
хлеб белый 100 гр.
яйца 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
перец на глаз по вкусу
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
вода 1,5 ст.
молоко 1 ст.
мука 1,5 ст.л.

Приготовление:

Тефтели — отличная мясная пища для детей. Вкусные, полезные и питательные. Тефтели с подливкой прекрасно подойдут к любому гарниру. Я предлагаю рецепт тефтелей в духовке. Сделать их быстро и просто. Попробуйте! Для тефтелей лучше использовать свино-телячий фарш из нежирного мяса. Посолить-поперчить, хорошо «выбить» фарш. 2 куска белого хлеба или батона залить кипятком. 2 куска белого хлеба или батона залить кипятком.Также добавить 1 яйцо и выжать несколько зубцов чеснока. Все тщательно перемешать.Подливка. Порезанный лук и потертую морковь пожарить на растительном масле до золотистого.

Залить водой, посолить и довести до кипения.Можно добавить укроп и зелень по вкусу.Отдельно, в 1 ст. молока добавить 1,5 ст.л. муки, взбить блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Влить эту смесь в кипящую массу, быстро перемешать, довести до кипения.Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в глубокую форму, залить подливкой. Запекать тефтели без крышки при температуре 200 град. 35-45 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>