Чушка бюрек

Чушка бюрек

Ингредиенты:

болгарский перчик – 2 шт.;
домашняя брынза – 100 г;
творог – 100 г;
свежая зелень – по вкусу;
куриное яйцо – 1 шт.;
сухари мелкие панировочные – 50 г;
мука пшеничная – 40 г.

Приготовление:

Итак, с перчиков срезаем крышечки, очищаем их от семян и внутренних перегородок. Брынзу разминаем вилочкой или же натираем на крупной тёрочке, добавляем творог и вбиваем куриное яйцо. Всю начинку хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, слегка досаливая. Болгарский перец бланшируем в кипящей водичке до мягкости и снимаем осторожно кожицу. Теперь начиняем перчики сырно-яичной начинкой и придаем им приплюснутую форму при помощи скалки, чтобы удобно было жарить с двух сторон. Оставшиеся 2 яйца взбиваем миксером, окунаем овощные заготовки в яичную смесь, обваливаем перцы в панировочных сухарях и обжариваем на раскалённом маслице 2 сторон. Подаем блюдо как в горячем виде в качестве второго блюда, так и холодном – в виде закуски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>