Чёрная треска с помидорами

Чёрная треска с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Треска
150 г
Лук шалот
1/2 шт.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Тимьян
щепотка
Масло сливочное
1 ст.л.
Картофельное пюре
150 г
Шпинат (небольшой)
1 пучок
Черри (помидоры, красные и желтые)
6 шт.
Петрушка
пучок
Куриный бульон
1/2 ст.
Соль морская
щепотка
Перец черный
щепотка
Масло растительное
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар корнера «РЫБА-ЛЮБОВЬ» Максим Чернов на гастрономической улице strEAT.
Подготовить ингредиенты.
Филе трески обжариваем с двух сторон. Добавляем специи: тимьян, чеснок, соль и перец. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 5 минут до готовности.
Готовим картофельное пюре: варим несколько очищенных картофелин до готовности. Затем с помощью блендера или толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Посолим. По желанию можно добавить ложку сливочного масла или молока.
Мелко нарезанный шпинат слегка припускаем и смешиваем с чесночным маслом. Добавляем в пюре.
Для соуса обжариваем лук шал`от до золотистой корочки.
Добавляем куриный бульон, сливочное масло, соль, перец. Выкладываем в сковородку к соусу запечённую рыбу и обильно поливаем её соусом.
В конце, когда соус начнёт густеть, добавляем помидоры черри, ароматные травы, петрушку, базилик.
На подушку из пюре и шпината выкладываем готовую треску, поливаем сверху соусом с томатами черри. Можно подавать. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>