Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной

Ингредиенты
Печенье песочное 250 г
Масло сливочное 75 г
Сыр рикотта 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 170 г
Цедра лимонная 1 столовая ложка
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Малина 400 г

Инструкция

1 час 30 минут

1. Измельчите печенье до состояния крошки в блендере. Если его нет, то можно положить печенье в целофановый пакет и измеличить скалкой.
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов.
4. Выложите полученную массу в форму диаметром около 30 см, хорошо утрамбуйте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
5. Взбейте миксером рикотту с сахаром, цедрой, ванильным сахаром и солью. Продолжая взбивать, введите по одному яйцу.
6. Достаньте из холодильника корж из печенья, выложите на него творожную массу и поставьте выпекаться на 1 час.
7. Готовый чизкейк достаньте из духовки, охладите и украсьте свежими ягодами малины.
8. Перед подачей подержите торт в холодильнике — так он будет вкуснее.

Очень важно использовать качественное песочное печенье, поскольку именно оно задает вкус торту. Я использовала классическое шотландское песочное печенье Shortbreads by Walkers, и результат превзошел все ожидания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>