Чипсы из помидоров

Чипсы из помидоров

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры
600 г
чеснок (гранулированный)
1 щепотка
масло оливковое (оливковое)
2 ст.л.
прованские травы
1 по вкусу
соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления чипсов следует брать плотные помидоры. Также, не следует брать крупные помидоры, так как внешне небольшие и маленькие выглядят более аппетитными.

Томаты следует вымыть в холодной воде, насухо вытереть и нарезать кольцами. Толщина колец должны быть не менее 0,5 см. и не более 1 см.

Кольца необходимо обсыпать небольшим количеством соли с обеих сторон и оставить на 25 минут, чтобы помидоры пустили сок. После чего кольца следует промокнуть бумажным полотенцем, удалив тем самым выделившийся сок.

В отдельной емкости смешать оливковое масло с солью, французскими травами и гранулированным чесноком. При помощи силосованной кисточки смазать получившимся составом кусочки помидоров с обеих сторон.

Противень застелить пекарской бумагой и на нее выложить кольца помидоров в масле со специями. Поставить противень с томатами поставить в разогретую духовку до 120°С. Чипсы из помидоров сушить в течение 3,5 часов. При этом каждый час необходимо открывать дверцу духовки на 7-10 минут, чтобы выпустить скопившийся пар.

Готовые томатные чипсы можно употреблять сразу после того как они остынут, а также можно использовать их в приготовлении различных блюд, например, такие помидоры можно добавлять при приготовлении супа.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>