Чечевичный суп с колбасой

Чечевичный суп с колбасой

Ингредиенты:

1 л овощного бульона
150 г чечевицы
4 охотничьи колбаски
2 корешка сельдерея
2 корешка петрушки
100 г сала с прожилками
1 луковица
2 моркови
3 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль и молотый черный перец
уксус

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь. Сало нарезать кубиками. Корешки сельдерея и петрушки очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить и измельчить.

Растительное масло разогреть в сотейнике и слегка обжарить на нем сало, затеми добавить нарезанные овощи и коренья. Влить бульон.Чечевицу процедить и добавить в бульон. В бульон добавить колбаски и варить 45 мин.

Петрушку вымыть. Отложить несколько листиков, а остальные измельчить и положить в бульон за пару минут до готовности. Затем посолить, поперчить и влить 1—2 столовых ложки уксуса. Украсить петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>