Чалоп (Узбекская Окрошка)

Чалоп (Узбекская Окрошка)

ИНГРЕДИЕНТЫ

йогурт натуральный 500 г
вода (газированная) 500-1000 мл
огурец 1 шт
редис 1 пучок
кинза 1/2 пучка
укроп 1/2 пучка
лук зелёный 1/2 пучка
райхон 1 веточка
перец красный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбавить кислое молоко кипячёной водой (или с газами), положить в эту жидкость редис и огурец, нарезанные соломкой, нашинкованную зелень, красный перец, соль.
Охладить, при подаче можно добавить лёд.

Редис по желанию можно заменить морковью.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>