Татарский пирог с мясом и картошкой

Татарский пирог с мясом и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

— сметана – 120 мл.;
— соль – щепотка;
— мука – 500 гр.;
— сахар – щепотка;
— сливочное масло – 50 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— вода – 100 мл.

Для начинки:

— лук – 2 шт.;
— соль – 20 гр.;
— специи – на свое усмотрение;
— мясной бульон – 300 мл.;
— мясо – 350 гр.;
— картофель – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В одной емкости соединяем муку, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.В сухой смеси делаем небольшое углубление, вводим яйцо. В общую массу добавляем сметану, воду и сливочное масло. Перемешиваем. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Продолжаем замес, переложив тесто на поверхность, которую присыпали мукой. Тесто должно немного отдохнуть. Для этого убираем его в полиэтиленовую пленку, оставляем в холодильнике на полчаса.В отдельную емкость засыпаем измельченные кусочки мяса. Лук измельчаем и засыпаем к мясу.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Добавляем соль и специи. Все перемешиваем.Форму для выпечки промазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Одну из них раскатываем в пласт, выкладываем в форму. На тесто укладываем начинку.Вторую часть теста раскатываем в пласт, выкладываем сверху.Два коржа аккуратно между собой скрепляем, остатки теста удаляем. Они будут использоваться в дальнейшем для украшения блюда.Из остатков теста делаем пласт, вырезаем узоры, выкладываем сверху на пирог. Из оставшихся кусочков формируем небольшую крышку.

Пирог по центру надрезаем, прикрываем крышечкой, которую сделали из теста.Готовим блюдо в течение 1,5 часа, при температурном режиме 180 градусов.Извлекаем блюдо из духовки, поднимаем крышку, заливаем бульон. Вновь ставим пирог в духовку. Через 30 минут проверяем готовность выпечки.Готовый мясной пирог с фаршем и картошкой смазываем сливочным маслом, убираем верхушку, подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>