Свинина с медом в духовке

Свинина с медом в духовке

Рецепты из свинины популярны в любых кухнях мира. Известные повара и просто домохозяйки не перестают экспериментировать и увеличивать число новых способов приготовления.

Подчеркнуть вкус мяса, как известно, помогают специи и травы. Свинина особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом и т.д. Ее подают с разными соусами, тушат, жарят, парят, оттеняя белым вином или другими напитками. Красота и вкуснота!

Ингредиенты:

Свинина 1-1,5 кг.
Мята 5-6 веточек
Лимон 1 шт.
Мед 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый 1 ч.л.
Паприка 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,5 ч.л.

Для соуса:

Мята 2-3 веточки
соль
Сахар
Оливковое масло 1-2ст.л.
Сок лимонный 1-2 ч.л.

Приготовление:

Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокие проколы.
Подготовьте маринад: измельчите 5 веточек мяты, соедините с медом, солью, пряностями, растительным маслом. Добавьте одну чайную ложку цедры лимона и сок одного лимона. Перемешайте.
Смажьте мясо маринадом и положите на 3-5 часов в холодильник (можно на ночь, поместив в холодильник).
Оставшуюся веточку мяты вымойте и залейте стаканом кипятка, оставьте на 20-30 минут настаиваться.
В противень выложите свинину, залейте мятным настоем и запекайте 30-40 минут, накрыв крышкой или плотно фольгой.
Затем крышку снимите и готовьте еще 30-40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Для мятного соуса в ступке разомните веточки мяты, добавив соль и сахар, влейте лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Готовую свинину разрежьте на порционные куски и подавайте с мятным соусом.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>