Свинина с луком

Свинина с луком

Ингредиенты:

Свинина 300 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Мускатный орех
Перец черный молотый
Соль
Сахар
Перец острый красный
Перец черный горошком
Вино красное полусухое или сухое 3 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусочками, при желании отбить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Чтобы мясо не потеряло сок, сложить его в фольгу.
Лук репчатый нарезать кольцами толщиной около 4-5 мм.
Кольца лука выложить на сковородку, в которой жарилось мясо, обжарить до прозрачного состояния.
К луку добавить соль, чайную ложку сахара, перец острый, перец черный и горошины перца, мускатный орех и влить вино. Подержать на огне около 2-3 минут.
На тарелку выложить мясо и полить его луковым соусом. Сразу же подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>