Свекольный крем-суп

Свекольный крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

вареная или отварная свекла 300 г
овсяное молоко (для приготовления этого количества молока вам понадобится около 30 г овсяных хлопье 200 мл
вода или овощной бульон 200 мл
чеснок 2 зубчика
кунжутное или оливковое масло 2 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок расплющить широкой стороной ножа и мелко нарезать, обжарить 2 минуты в кунжутном масле, добавляем растертые в ступке семена кориандра и прогреваем секунд 30.
В кипящий бульон или воду кладем чеснок, добавляем нарезанную крупными кусками свеклу и вливаем овсяное молоко.
Варим на медленном огне 8-10 минут, суп должен немного загустеть.
Пюрируем суп, солим, перчим по вкусу и доводим суп еще раз до кипения.
Можно попробовать поэкспериментировать с другими видами постного молоко, получая каждый раз суп с новым интересным вкусом.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>