Суши: общее

Суши: общее

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса дополненного рыбой или другими морскими продуктами. Вначале суши не было пищей, это был способ хранить рыбу с соленым рисом. В Японии этот тип блюда известен во 2-м веке, а в Европе он стал популярным в начале XXI века. Основным элементом во всех видах суши является рис, ароматизированный уксусом, солью, сахаром, водорослями и часто саке или рисовым вином. Ингредиенты можно комбинировать по-другому, давая совершенно разные результаты и вкусы. Предлагает вкусные суши доставка еды yakitoriya.ru.

Типы суши

На самом деле связь слова «суши» в основном с блюдами из сырой рыбы очень ошибочна. Хотя на первый взгляд мясо выглядит абсолютно сырым, оно претерпело некоторую обработку, хотя и минимальную и незначительную. Как правило, это бланширование, закваска в традиционном японском алкоголе, консервирование и многое другое, что происходит с мясом, прежде чем оно попадет на стол.

Нигири — традиционно едят пальцами, так как суши распадается. Подача таких суши практикуется даже на официальных встречах, но сегодня это редко практикуется. Сегодня японцы, как и весь остальной мир, едят суши с палочками.

Gunkan Niguri — в японском переводе это название означает «лодка» и является вариантом классических нигири суши. Типичным для этого блюда является то, что основной ингредиент находится в форме лодки на рисе. Порция состоит из 2 штук.

Урамаги — этот тип суши лучше известен как «Turned Rolls» или просто роллы. Рис находится снаружи нори, а остальные продукты, которые содержатся, помещаются посередине. Может быть украшено икрой или кунжутом.

Фумомаки — это толстый рулон рыбы и овощей, обернутый листьями нори. Начинка типичного фумаки состоит из трех ингредиентов. В общем, этот тип суши вегетарианский и может включать яйца или японскую редьку.

Сашими — это тонко разрезанная рыба от 3 до 5 штук, которая подается с имбирем или васаби и подается привлекательным образом. Интересно, что эти кусочки рыбы не содержат риса. Рыбу разрезают по-разному, чтобы подчеркнуть ее внешний вид. Самый тонкий кусок, называемый Каку зукури, тонкий почти так же, как лист бумаги.

Темпура — это замеченное блюдо, которое имеет форму в виде воронки или конуса. Воронку изготавливают из листа нори, заполненного до середины рисом суши. В верхней части находится сама начинка. Его большая форма подразумевает, что этот тип суши употребляется вручную и не подходит для палочек.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>