Суп томатно-апельсиновый

Суп томатно-апельсиновый

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 1 средняя луковица
сельдерей черешковый 1 средний стебель
лук-порей 1 средний стебель
апельсин 1 средний
чеснок 2 зубчик
томаты в собственном соку 1 банка (720 мл)
масло оливковое
лавровый лист 1 шт
бульон любой 300-400 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лапша немного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Репчатую луковицу нарезаем кубиками.

Средний стебель лука-порея нарезаем колечками

и складываем к репчатому луку.

Один стебель сельдерея нарезаем произвольно.

Цедру одного небольшого апельсина натираем на мелкой тёрке.

Из самого апельсина выжимаем сок.

Пару зубчиков чеснока натираем тоже на мелкой тёрке.

Томаты в собственном соку (банка 720 мл) разминаем вилкой.

Удаляем с них по возможности шкурки и твёрдые попки.

В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут.

Добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты.

Добавляем апельсиновую цедру.

Добавляем лавровый лист (у меня два маленьких).

Добавляем 300-400 мл любого бульона.

Добавляем соль и перец.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

Отдельно отвариваем немного лапши или макарон.

Через 15 минут вылавливаем лавровый лист, и измельчаем суп погружным блендером.

Добавляем сок апельсина.

Добавляем отдельно отваренную лапшу.

Прогреваем пару минут и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>