Суп-пюре из чечевицы с булгуром

Суп-пюре из чечевицы с булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ

чечевица 100 г
булгур 30 г
луковица 1 шт (средняя)
помидор 1 шт (большой)
морковь 1 шт (маленькая)
чеснок 1 зубчик
молотая сладкая паприка 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
свежемолотый черный перец и соль по вкусу
вода или бульона 700 мл
сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать кубиками.
В кастрюлю растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить, помешивая.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и горячую воду (бульон).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.
Затем посолить, поперчить по вкусу, дать постоять супу 10 минут.
Пропюрировать погружным блендером.
Подавать со сметаной.
Лучше готовить суп в мультиварке в режиме Тушение 1 час.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>