Суп-пюре из перца и чечевицы

Суп-пюре из перца и чечевицы

Чтобы приготовить чечевичный суп-пюре на четыре персоны, возьмите:

— 50 граммов йогурта натурального,

— три веточки петрушки,

— соль,

— один красный сладкий перец,

— один зубчик чеснока,

— один желтый сладкий перец,

— два свежих томата,

— одну луковицу,

— 200 граммов чечевицы красной,

— одну морковь,

— большую ложку паприки.

Как готовить суп-пюре с чечевицей. Промойте и обсушите оба перца, разрежьте их пополам, удалите семена с сердцевиной, мякоть нарежьте небольшими полосками. Очищенную луковицу крупно нарубите. Промойте и почистите морковь, нарежьте тонкими кружочками. Доведите до кипения два литра воды в кастрюле, выложите все подготовленные овощи, варите на маленьком огне двадцать минут.

Холодной проточной водой промойте красную чечевицу, выложите в кастрюлю с овощами и продолжайте варить еще тридцать минут. Томаты опустите на минуту в кипящую воду, очистите их, измельчите и добавьте в суп, также приправьте суп паприкой и оставьте на огне на пять минут. Получившийся чечевичный суп перелейте в чашу блендера и измельчите до однородности. В готовый суп-пюре добавьте чеснок, пропущенный в прессе, по вкусу соль и перец. Вымойте и обсушите петрушку, оборвите листики, после чего разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. На приготовление чечевичного супа уйдет 1 час 20 минут, в каждой порции – 320 калорий.

Автор: Ильмира Нотова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>