Суп-пюре из молодой моркови

Суп-пюре из молодой моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь 3 шт
картофель 2 шт
лук репчатый 1 шт
сельдерей корневой 50 г
чеснок 2 зубчик
масло оливковое 3 ст.л.
тимьян 1 ч.л.
сливки 3 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюльке с толстым дном.

Затем положить в кастрюлю все остальные овощи, нарезанные крупно: морковь, картофель, сельдерей. Залить все кипятком, чтобы вода немного покрывала овощи, накрыть крышкой и варить 10-15 минут до мягкости овощей.

Отобрать часть овощного бульона в отдельную посуду, взбить овощи погружным блендером, понемногу подливая бульон, добиваясь таким образом нужной густоты супа.

В процессе взбивания посолить, добавить сухой тимьян. Разложить суп пюре по тарелкам, перед подачей полить сливками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>