Суп «Капустняк» с пшеном

Суп «Капустняк» с пшеном

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный бульон 2 л
картофель 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 70 г
чеснок 3 зубчик
капуста квашеная 200 г
пшено 1/2 стакана
томатная паста 2 ст.л.
мука 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В куриный бульон выложить нарезанный картофель, промытое пшено. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.

Лук нарезать кубиками, чеснок – пластинками, морковь крупно натереть.

На сковороде с растительным маслом обжарить сначала лук с чесноком, 10 минут на среднем огне. Добавить морковь и готовить еще 7 минут.

В сковороду добавить томатную пасту, перемешать. Снять с огня. Добавить муку – перемешать.

Из кастрюли вынуть картофель, а содержимое сковородки засыпать.

Картофель измельчить до состояния пюре и отправить обратно в кастрюлю. Добавить квашенную капусту – перемешать. Варим 7 минут на среднем огне.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>