Суп из красной чечевицы

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты (на 2 порции):

Красная чечевица ½ ст.
Вода 250 мл.
Бульон овощной или мясной 500 мл.
Соль по вкусу
Морковь маленькая 1 шт.
Лук репчатый ½ средней
Растительное масло для жарки
Специи по вкусу – у меня смесь перцев, сушеный базилик
Лимон 2 ломтика
Зелень петрушки для подачи

Приготовление:

Чечевицу залить холодной водой и дать ей настояться в течение часа.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности лука и выложить к чечевице.
Чечевицу залить бульоном и поставить на огонь. Варить до готовности – у меня время приготовления заняло около 20 минут с момента закипания.
Теперь суп посолить, поперчить и посыпать базиликом. Я все взбила блендером для получения однородной кремовой консистенции.
Разлить суп по тарелкам и подавать с зеленью петрушки и дольками лимона.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>