Суп гречневый с фрикадельками

Суп гречневый с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной
300 г
Крупа гречневая
50 г
Вода
1500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Морковь
1/2 шт.
Помидоры
1/2 шт.
Масло растительное
30 г
Соль
1 по вкусу
Приправы (хмели-сунели)
1 по вкусу
Картофель
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Перец душистый (горошек)
2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Добавить в мясной фарш соль, специи, все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить очищенный и нарезанный картофель, когда вода снова закипит, выложить слепленные из фарша фрикадельки.
На сковороде с подсолнечным маслом пожарить нарезанные лук, морковь и помидор, затем туда же выложить промытую гречневую крупу и снова обжарить на среднем огне в течении 3-5 минут.
Когда фрикадельки начнут всплывать- выложить в кастрюлю заправку с гречневой крупой, посолить, добавить лавровый лист, перец и варить ещё 10-15 минут до полной готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>