Суп болгарский с сырными шариками

Суп болгарский с сырными шариками

Ингредиенты:

Баклажан крупный — 1 шт
Болгарский перец — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Орегано — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Карри — на кончике ножа
Лавровый лист — 2 шт
Филе курицы — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 80 г

Способ приготовления:

Филе нарезаем полосками, быстро обжариваем на масле, солим, добавляем щепотку карри. Кладем мясо в кипящую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом и перцем. Далее делаем тесто для сырных шариков. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо, добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, ставим его в холодильник охлаждаться.

Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле сначала лук и морковь, потом в течение 5-7 минут баклажан и перец. Посыпаем овощи карри (или другими специями, которые вы любите).Выкладываем овощи в куриный бульон. Режем мелко чесночок – и тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.Формируем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон, томим на небольшом огне 10 минут. При подаче посыпаем зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>