Суджух.

Суджух.

Вам потребуется:

Свинина, почти парная,говядина.
Специи-пряности:перцы свежесмолотые-красный,черный,душистый.Паприка.Мускатный орех,сванская соль,тимьян.Перечная трава-чабер.
Соль,сахар.
Вино сухое или коньяк.

Как готовить:

1. Пропустить мясо на мясорубке ,через крупную решетку или порубить ножом.Добавить свежие специи,соль,сахар.
влить коньяк или вино.Перемешать хорошо и поставить на холод на сутки.

2. Через сутки приготовить кишки свиные или бараньи. Набить их мясом.
Положила готовые колбаски на разделочную доску,накрыла второй доской и поставила не большой груз.Вынесла все это на балкон на сутки.Через сутки перевернула-груз не убирала еще сутки.

3. Через сутки плоские колбаски повесила на балконе-прохладно и сквозняк.
Каждый день прокатывала колбаски скалкой.Сохнут они на балконе 15-20 дней.
В этом году слишком сыро,пришлось через месяц занести колбаски на кухню.И хватило суток для полной их готовности.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>