Сырный суп: рецепт с гренками

Сырный суп: рецепт с гренками

Ингредиенты:

300 г мясного фарша,
200 г твердого сыра,
3 картофелины,
2 луковицы,
0,5 корня сельдерея,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды,

для гренок:

4 ломтика белого хлеба,
1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление:

Картофель, 1 луковицу и сельдерей крупно порежь. В кастрюлю налей растительное масло, разогрей и обжарь, помешивая, мясной фарш 5 минут. Добавь лук, сельдерей и обжарь еще 5 минут. Затем залей кипятком, доведи до кипения, положи картофель и отвари примерно 20 минут. Посоли и поперчи. Блендером взбей суп до консистенции пюре. Сыр натри на крупной терке и добавь в суп. Помешивая, доведи суп до кипения, чтобы сыр растворился, и сними с огня. Вторую луковицу порежь кольцами, обваляй в муке и обжарь в разогретом растительном масле до золотистого цвета.Приготовь гренки. Для этого хлеб нарежь кубиками и обжарь в сливочном масле.
Подавай сырный суп, разливая по тарелкам и добавляя обжаренный лук, измельченный укроп и гренки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>