Сырники — рецепт с яблоками и корицей

Сырники — рецепт с яблоками и корицей

Ингредиенты (примерно на 8 сырников):

Творог не зернистый 250 г.
Сахар по вкусу – я брала 4 ст.л.
Соль щепотка
Яблоко 1 небольшое
Корица щепотка
Яйцо 1 крупное
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука примерно 130 г. + для присыпки сырников
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на крупной терке.
Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом, добавить тертое яблоко и корицу, перемешать.
Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем и замесить творожное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не сильно прилипать к рукам.
От теста отрывать небольшие кусочки и формовать из них сырники округлой формы, обмакнуть каждый с двух сторон в муку.
Выложить сырники на сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>