Сырники с домашним вареньем или сметаной

Сырники с домашним вареньем или сметаной

Сегодня мы решили обойтись без лишних сложностей и рецептов, требующих большого количества ингредиентов. Чтобы угоститься на завтрак сырниками, вам понадобятся элементарные навыки готовки и простой набор продуктов, который наверняка есть в вашем холодильнике.

Ингрeдиенты:

400 г зерненого творога минимальной жирности

80 г сахара

4 желтка

25 г муки

1 г ванилина

сахарная пудра

сметана

Приготовление:

1. Творог и сахар перемешиваем вручную. Затем берем яйца и отделяем желтки от белков (в сырники идут только желтки).

2. Вводим в творожную массу желтки и также перемешиваем вручную.

3. Засыпаем муку и немного ванилина, перемешиваем до однородного состояния.

4. Массу для сырников раскатываем колбаской, нарезаем дольками и превращаем с помощью муки в котлетки.

5. Обжариваем сырники и доводим их до готовности в духовке 10 минут при 165 градусах. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной или домашним вареньем.

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>