Сырники оригинальные

Сырники оригинальные

Ингредиенты
Творог 350 г
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Мука пшеничная 5 столовых ложек
Сода ½ чайной ложки
Масло растительное 5 столовых ложек
Распечатать рецепт
Инструкция

35 минут

1. В миске тщательно размять творог.
2. В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль и соду (можно гашеную, но и без этого сырники получаются достаточно пышными).
3. Смешать яичную массу с творогом и тщательно перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
4. Добавить к творожной массе муку (можно чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, будет зависеть от влажности и плотности творога) и замесить мягкое тесто.
5. Сформировать кружочки из теста, обвалять в муке, сформировать сырники и выкладывать на хорошо разогретую сковороду.
6. Жарить сырники на среднем огне 1–2 минуты.

Подать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой — зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>