Сырная закуска с курагой

Сырная закуска с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Оболочка
Сыр твердый («Российский») — 150 г

Начинка
Сыр сливочный — 80 г
Курага — 50 г
Сыр твердый («Башкирский медовый») — 30 г
Мед — 1 ч. л.

Апельсиновый соус
Сок апельсиновый — 100 мл
Сахар — 30 г

Карамелизованный фундук
Фундук (по количеству порций) — 6 шт
Сахар — 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Карамельные орехи готовим заранее. Орехи наколите на зубочистки. Растопите на сковороде сахар до золотистой карамели, обмакните орехи в карамель и вставьте в книгу, которую положите на возвышение. Карамель будет стекать вниз, и на орешках останутся длинные хвостики. Когда карамель застынет, аккуратно обрежьте карамельные нити до нужной длины. Карамелизованный фундук я хранила в таком положении (вверх ногами) в укромном месте на кухне больше суток. Ни в коем случае не ставьте орехи в холодильник — потекут! Орехи устанавливаются рядом с закуской непосредственно перед подачей, чтобы карамель не натянула влаги.

Апельсин обдайте кипятком, хорошенько помойте и снимите с половины цедру. Выжмите из апельсина сок, процедите.Добавьте сок в кастрюльку, всыпьте сахар и уварите на 50% объема. Соус должен стать как жидкий мед.

Для начинки измельчите в кухонном комбайне творожный сыр, курагу, нарезанную мелкими кусочками, цедру, мед и сыр «Башкирский медовый».

Масса получается густой и пластичной. «Российский сыр» нарежьте по длине тонкими полосками. На каждую полоску сыра положите начинку и сверните в форме капли. У меня получилось 6 штук.

Установите закуску на порционные тарелочки или общее блюдо, полейте апельсиновым соусом, рядом поставьте карамельный орех. Чудесных вам Новогодних праздников!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>