Соус сметанный с луком

Соус сметанный с луком

Ингредиенты
Сметана ½ стакана
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Масло растительное 1,5 столовые ложки

Инструкция

1. Столовую ложку муки с таким же количеством масла поджарить до светложелтого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
2. Одновременно на сковороде поджарить в масле мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус.
3. После этого соус снять с огня, прибавить соль и готовый соус «Южный» или «Любительский».

Для печенки, котлет и битков.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>