Сосиски в картошке

Сосиски в картошке

Компоненты:

● 4 средних картофелины, отваренных в мундире;

● 3 сосиски;

● 2 куриных яйца;

● 3-4 ст. л. муки (и чуть муки для панировки);

● 1-2 крупных зубчика чеснока;

● растительное масло (для жарки);

● соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Необходимо приготовить картофельное тесто для сосиски. Чистим картофель, затем натереть на тёрке. Добавляем яйца, соль, перец, после тщательно перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Наше картофельное «тесто» приобрело вид, который мы будем использовать. Далее нам необходимо подготовить сосиски. Берём руками немного картофельного теста (важно, чтобы руки были влажными), при этом распределяя её по руке, кладем сосиску и распределяем наше картофельное тесто так, чтобы оно закрывало сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке.

То же самое необходимо сделать и остальными «палочками». Разогреваем растительное масло, добавив при этом, заранее нарезанный крупными кусочками, чеснок и прокалить. Необходимо последить за тем, чтобы чеснок на подгорел. Далее необходимо убрать чеснок из масла и обжаривать сосиску в картошке до золотистой корочки в чесночном масле. Для того, чтобы избавиться от излишков масла рекомендуется выложить готовые «палочки» на бумажные салфетки. Далее самое приятное: нарезаем на необходимые нам порции и подаём к столу. Желательно, в придачу к соусам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>