Солёные грузди с луком

Солёные грузди с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грузди
1 кг
Лук
150 г
Соль
40 г
Лавровый лист
3 шт.
Перец душистый
6 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грузди хорошо промыть от лесного мусора, вымочить в воде 1-2 дня меняя воду несколько раз в день. Грузди не варить! Подготовить пряности и лук.
Лук почистить и нарезать полукольцами или перьями.
В удобную ёмкость укладывать слоями грузди и лук, пересыпая слои солью. Добавить душистый перец и лавровый лист.
Когда кастрюля заполнится, поставить сверху тарелку и небольшой груз. Оставить так на 1-2 дня, чтобы начался процесс брожения. Воды добавлять не нужно, грузди выделят достаточно сока.
Через два дня разложить грибы с луком по банкам, закрыть крышкой, но не плотно. Поставить в холодное место для дозревания. Солёные грузди с луком будут готовы через 3-4 недели.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>