Соленые лисички

Соленые лисички

Ингредиенты:

Грибы лисички 1 кг.
Соль крупная 30 г.
Вода 1 л. + соль 60 г. для отваривания грибов
Лавровый лист
Укроп
Петрушка
Перец душистый
Гвоздика
Листья черной смородины
Чеснок

Приготовление:

Грибы очистите, и тщательно промойте в нескольких водах.
Отварите в соленой воде (на литр воды потребуется 60 грамм соли) на слабом огне в течение 20 минут, помешивая и снимая пену.
Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откиньте их на дуршлаг и охладите.
Уложите плотно в стеклянную тару слоями, пересыпая солью и специями, сверху накройте листьями смородины.
Оставьте на несколько дней в помещении (выделившийся сок должен покрыть грибы), затем поставьте в прохладное место – грибы будут готовы к употреблению через 25-30 дней.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>