Смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом

Смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сок яблочный — 300 мл
Банан — 1 шт. (180 г)
Малина замороженная — 90 г
Клубника замороженная — 90 г
Смородина чёрная замороженная — 20 г
Хлопья овсяные — 2 ст. ложки (20 г)
Мёд — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте продукты по списку.
Ягоды для смузи можно использовать любые — голубику, красную и чёрную смородину, клубнику или вишню. У меня в морозильной камере оказалась смесь малины, клубники и чёрной смородины.
Если вы хотите приготовить прохладный, освежающий смузи, ягоды можно не размораживать.

В чаше блендера соедините ягоды и половину яблочного сока (150 мл).

Взбейте на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности.

Если вас смущают косточки малины — протрите получившуюся массу через мелкое сито.

Без малиновых косточек масса станет невероятно нежной и более однородной.

В чаше блендера соедините ягодное пюре и оставшийся сок. Банан очистите от кожуры, разломайте на кусочки и также отправьте в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья и мёд.

Снова взбейте на высокой скорости блендера примерно 2-3 минуты, до однородности. Консистенцию напитка можно регулировать, добавляя овсяные хлопья (если нужно гуще) или разбавляя смузи яблочным соком.

Витаминный смузи с замороженными ягодами готов. Разлейте его по бокалам и подавайте к столу.

Такой смузи из замороженных ягод с овсяными хлопьями и бананом прекрасно утоляет жажду, насыщает организм витаминами и полезным сахаром, а также клетчаткой. Овсянка добавляет напитку сытность и пользу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>