Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

каждой хозяйки есть свой любимый рецепт шоколадного торта. Делюсь с вами своим. В оригинале его название звучит как «Супервлажный шоколадный пирог без яиц». Ему также подойдут названия «Супервкусный шоколадный кекс» и даже «Шоколадный торт моей мечты». Выпечка и правда получается безумно вкусной! Попробуйте приготовить и придумайте для нее свое название.

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • ванильный сахар (факультативно) — 10 г
  • соль — щепотка
  • вода — 200 мл
  • растворимый кофе — 0,5 ч.л.

В большой миске смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, соду и какао.

В другой посуде смешиваем растительное масло, сахар, кофе и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

В сухую смесь вливаем жидкую часть теста и перемешиваем венчиком.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой.

Очень важный момент: форма долдна быть узкой и глубокой (как для кекса). Если взять слишком большую по диаметру форму, то о супервлажности можно будет забыть. Кекс получится слишком сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.

Готовый кекс полностью остужаем. Посыпаем какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Я вот кусочек пропитала вишневым сиропом — получилось тоже здорово. Экспериментируйте!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>