Шоколадные бискотти

Шоколадные бискотти

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 280 г
какао 75 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
шоколад тёмный 75 г
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
соль 1/4 ч. ложки
Шоколад я использовала с содержанием какао 80%. Если такой шоколад кажется вам через чур горьким, то замените его на тот, что с меньшим содержанием какао, или просто увеличьте количество сахара в рецепте.

Вместо сахара можно взять сахарную пудру.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для шоколадных бискотти. Муку и какао-порошок просеиваем, шоколад мелко рубим ножом. Яйца достаем из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры или их можно нагреть в тёплой воде. Включаем духовку разогреваться до 180°С.

В миске тщательно смешиваем муку (280 г), какао-порошок (75 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1/4 ч.л.).

Отдельно взбиваем 3 яйца вместе с сахаром (100 г). Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно того, чтобы сахар полностью растворился.

Постепенно, в несколько заходов, всыпаем сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь. Вымешиваем сначала лопаткой или ложкой, а потом руками.

В самом конце замеса добавляем порубленный шоколад (100 г) и хорошо вмешиваем его в тесто, формируя шар.

Делим тесто на равные части. Количество зависит от желаемого размера бискотти, я в данном случае разделила тесто на 4 части. Формируем из каждой части небольшой батон и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень. Также можно силиконовый коврик использовать. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, после чего вынимаем и, не снимая с противня, оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем каждый батон на кусочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем на противне и отправляем в духовку подсушиться еще на 5-7 минут.

Шоколадные бискотти готовы. При желании можно растопить шоколад и обмакивать в него бискотти. Это будет по-настоящему шоколадное удовольствие в квадрате. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>