Шоколадные батончики-мюсли с клубникой

Шоколадные батончики-мюсли с клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.л.
клубника (сушеная) 40 г
миндаль 60 г
кешью 60 г
мед 100 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
какао (порошок) 3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миску насыпать хлопья. К хлопьям добавить измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно. Перемешать все ингредиенты, после чего выложить сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить подсушиваться в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

В небольшой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем добавить какао-порошок и еще раз все перемешать.

В получившуюся медово-маслянистую массу всыпать сушеную клубнику. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.

Достать хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с клубникой. Тщательно перемешать.

Снова застелить противень пекарской бумагой. Бумагу для выпечки совсем чуть-чуть смазать растительным маслом. С помощью столовой ложки порционно выложить и сформировать батончики-мюсли, при этом выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправить в разогретую до 140 С духовку на 12 минут. После чего достать противень из духовки и дать батончикам полностью остыть.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>