Шоколад домашний

Шоколад домашний

Продукты:

  • какао 5 ст.л.
  • сахар 6-8 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр
  • ванильный сахар 1/4 ч л
  • мука 1 ч л
  • орехи молотые любые
  • молоко 5 ст.л.

Готовим:

1 Смешиваем сахар и какао. Добавляем 1 ст.л.молока и размешиваем до однородной консистенции. Выливаем оставшееся молоко. Ставим кастрюльку с ингредиентами на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

2 После того, как какао закипит — добавляем сливочное масло и продолжаем помешивая вновь до закипания массы.

3 После того, как масса закипела — снимаем с огня. Добавляем муку при помощи мелкого ситечка. Размешиваем до однородного состояния.

4 Ставим кастрюльку вновь на огонь и помешивая доводим до кипения, после чего снимаем с огня.

5 После того, как масса немного остынет — добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

6 Формочки для льда смазываем сливочным маслом и разливаем шоколадную массу по формам. Даем застыть.

 

На 100 гр шоколада = 400 ккал

Приятного аппетита

Метки записи:  
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>