Шарлотка.

Шарлотка.

для рецепта Шарлотки нам понадобится:

— 3 куриных яйца

— 1 стакан сахара

— 1 стакан сметаны

— 1 стакан муки

— 1 ч/л соды

— 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

— горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)

— горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

Рецепт приготовления пирога Шарлотка:

Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>